RUS | ENG

В конференц-зале ТПП Республики Хакасия ученые из Красноярска презентовали проект «Высокотемпературная переработка твердых бытовых и золошлаковых отходов».

В настоящее время промышленность является одной из самых активных сфер деятельности человека.  И, к сожалению, избежать негативных последствий для окружающей среды очень сложно. Ежегодно количество отходов увеличивается. Особенно это касается золошлаковых отходов, занимающих огромные площади.

В конференц-зале ТПП Республики Хакасия ученые из Красноярска презентовали проект «Высокотемпературная переработка твердых бытовых и золошлаковых отходов». В совещании также приняли участие представители власти, бизнеса, научной среды Республики Хакасия.

Технология переработки твердых бытовых и золошлаковых отходов позволяет на выходе получить тепловую энергию для последующего использования потребителем, пеносиликатный материал, используемый в строительстве, а также металл. Проект уже прошел пилотные испытания на нескольких предприятиях России и Казахстана, имеет высокие экологические показатели, запатентован в России и других странах.

Кроме того, был представлен проект «Модернизация производств в городах Республики Хакасия на основе черной металлургии нового поколения». Природные запасы железной руды и бурого угля в Республике Хакасия, а также готовая инфраструктура, позволяют создать экспортно-ориентированную черную металлургию нового поколения, которая обеспечивает высокий уровень рентабельности и экологической безопасности при радикальном снижении себестоимости продукции.

Календарь
25-9-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930